注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

培养孩子良好的性格  

2015-01-20 15:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培养孩子良好的性格 - 铃儿响叮当 - ..铃儿响叮当 ..(实幼10级二班)  除了智力方面,从小培养孩子良好的性格也很重要,因为孩子性格如何,直接决定了其一生的命运。那么,哪些才算是儿童良好的性格呢?
   首先要有强烈自信心。一个人相信自己有能力去迎接各项挑战时,他才有可能战胜它。
   还要有饱满的热情。一个人如果缺乏热情,任何事业都不能成功。热情,对大多数儿童来说,都是生而有之的,然而,要使其不受伤害,继续把热情保持下去,却不容易。因此,父母要十分注意保护孩子的热情,千万不要随意伤害它。
   要富有同情心。大多数儿童对于有生命的动物所遭受的痛苦是很敏感的。如果一个家庭经常关心他人,那么,自然会在孩子幼小的心灵中播下同情的种子。
   要充满希望。这种特性能使人在黑暗中看到光明,敢于迎接挑战。要培养孩子对生活充满希望,父母本身就应该是乐观主义者。这样,当困难真的来到时,孩子就会敢于面对现实,临危不惧,从而建立起坚强的个性和忍耐力。这一点,正是其一生成功的希望所在。
   最近,著名日本心理学家研究发现,母亲的教养态度和儿童性格发展的内在关系。
   母亲的态度是事无巨细的呵护,儿童的性格则是幼稚的、依赖被动的、胆怯的甚至是神经质的。母亲的态度是支配的,儿童的性格则是服从、消极、依赖性的。母亲的态度是忽视冷漠,儿童的性格则是冷酷的,情绪极不安定,但是创造力比较强。母亲的态度是一味性保护的,儿童的性格则会缺乏社会性,其情绪大都处于安定的。母亲的态度是顺应型的,儿童的性格则缺乏责任心,而且不服从,并带有粗野和攻击性的成分。母亲的性格是专制的,儿童则事事依赖或者是反抗,常常会以自我为中心,而且十分执拗孤僻。母亲的态度是民主的,儿童的性格是亲切的、直爽的,并且喜欢社交,能融洽地与他人开展协作。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017