注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

区角游戏——宝宝乐园  

2015-01-20 15:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

区角游戏——宝宝乐园 - 亲亲一家人 - 我们在一起一、设计意图:

区域活动是幼儿非常喜欢的一种学习活动,是当前幼儿园实施素质教育,推动幼教改革的一种重要的教育活动形式,它能促进幼儿全面素质的形成,发展和提高。区域活动是有目的、有计划的一种学习活动,让幼儿在自立、自由的探索活动中学习、探索,掌握知识。而不是先教后玩,也不是边教边玩。我们把区域活动看作是能给幼儿提供一个优化的有利于幼儿活动与表现的良好环境和机会,

它可以合理地安排各项活动,提供充足的能刺激幼儿活动的材料,建立和谐、自由、轻松的气氛,从而促进幼儿各方面的发展。

然而托班宝宝在游戏中的探索意义不在于研究的有多深,而在于树立宝宝“我能行”的信心,发展其自我意识。因此我们遵循2~3岁儿童身心发展的特点和规律,从孩子的兴趣出发,结合幼儿熟悉和喜欢的一些玩具作为教育模板,让幼儿充分去操作,去体验。

区角游戏——宝宝乐园 - 亲亲一家人 - 我们在一起二、区域活动总目标

创设一个幼儿喜欢的、自由的、开放的游戏环境,引导幼儿自主地进行活动,培养幼儿积极主动、活泼开朗的个性,促使幼儿乐意和他人交往,学习互助、合作和分享。

区角游戏——宝宝乐园 - 亲亲一家人 - 我们在一起三、区域活动设置

1.娃娃家

游戏名称:《宝宝屋》

游戏目标:1.喜欢参与游戏活动,在活动中能够体验到交往的乐趣。

2.能有礼貌的与人交往,学习礼貌用语。

3.让幼儿喜欢上幼儿园,尽快适应幼儿园生活。

游戏准备:1.小床、被子、柜子、炊具(煤气灶、锅、铲、勺等)、餐具(碗、盘子、茶壶、杯子、小勺等)、食品(面条、鱼丸、饺子、各种饼干等)。

2.宝宝带一个自己喜欢的娃娃或玩具

游戏玩法:

1.我们班的“娃娃家”里在环境的设置上遵循“软、圆、矮、趣、变”的原则,创设自由、宽松、舒适、安全的游戏环境,营造温馨、快乐的家的氛围。彩色泡沫板上可以坐一坐、趴一趴、躺一躺;放有小型逼真的桌、椅、床、柜的娃娃家里,厨房、卧室、客厅,甚至餐厅和卫生间,就如同自己的家一样,让孩子们有了“到家”的感觉。孩子们被充满情趣的环境所吸引,很有一种去玩一玩的兴趣和欲望。

2.将益智区的小动物喂食加入到娃娃家来,让幼儿进行一系列的模仿活动:洗菜---做饭---喂食---哄睡等等。

2. 益智区

游戏名称:《喂一喂》

游戏目标:

1.知道不同小动物爱吃的食物,锻炼幼儿手部肌肉。

2.感受游戏的快乐,乐意参与其中

3.能力强的幼儿可利用勺子进行喂食。

游戏准备:贴有动物头部的纸盒,在嘴部镂空。勺子、食物若干。

游戏玩法:

 1.根据不同的动物喂入对应的食物,喂时说出相应的食物名称,如小猫爱吃鱼、小兔爱吃胡萝卜。

2.根据动物不同的口形喂入对应形状的卡片,喂时说出相应的形状名称,如方形、圆形、三角形。

3. 运动区

游戏名称:《汽车来了》

游戏准备:1.大小不一的纸箱,做成汽车。

2.各种大小不一的塑料圈做方向盘。

游戏目标:1.会随音乐有节奏的开汽车,感受音乐活泼、欢快的情绪。
2.会听辨音乐中的“嘀嘀”声,增强遵守交通规则的意识。
3.培养幼儿与他人合作的意识。

游戏玩法:

1.让幼儿钻到汽车里面,拎着走,大纸箱变成大客车,教师和幼儿一

起钻到里面,组织幼儿玩开汽车的游戏。

2.组织幼儿把大小纸箱连接起来,变成火车,组织幼儿玩开火车的游戏。

3.给每个幼儿准备一个塑料圈,作为方向盘,带领他们听音乐开汽车,

同时提醒他们遵守交通规则。

4.表演区

游戏名称:《我的动物朋友》

游戏准备:小动物头饰若干、彩色手链,歌曲磁带、录音机等

游戏目标:

1.知道自己要表演的角色,会模仿简单的动作。

2.乐意跟着音乐做动作。

3.体验游戏的快乐。

游戏玩法:给幼儿戴上各种头饰,带上彩色的手链,引导他们听音乐节奏,扮演小动物,模仿老师一起做各种简单的动作。

 5. 建构区

游戏名称:《拼搭屋》

游戏目标:1.培养幼儿的搭建能力,促进空间知觉的发展。

2.了解各种玩具的使用方法,体验大家一起玩的乐趣。

3.引导幼儿喜欢上幼儿园,并初步学会分享玩具。

游戏准备:不同材料、不同大小的积木。

游戏玩法:选择喜欢的积木随意搭建自己喜欢的样式。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017