注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

家有宝贝——育儿经验分享2  

2015-01-22 15:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多一份耐心,多一点进步

朱乐丞妈妈

我儿子性格内向,出门在外遇到陌生一点的人从不肯主动打招呼,这一度让我很头疼。每次尝试让他叫声叔叔或者阿姨,他都很冷漠,让我比较难堪,而我只能尴尬的数落他,这么大了还不会叫人,而他则索性把头扭过去...

我一直抱着宝宝可能还小的想法,以为他大一点会有所好转。但事与愿违,他还是不愿跟人沟通。直到几个月前,我和宝宝在路上散步,遇到一位年长的阿姨。我习惯性的让宝宝叫人,他则一如既往的躲掉,我正准备说他,那位阿姨蹲下来摸摸他的头很温柔的说:“我知道宝宝想叫的,但还是缺点勇气,下次遇到我一定会叫的,是吧!”我儿子认真的看着那个阿姨,然后点点头。我突然发现原来我的教育方法真的是太简单粗暴,没有考虑的宝宝的感受。后来我又上网查询了相关资料:性格内向的宝宝自尊心强,不能一味的批评指责,需要慢慢鼓励引导,增强宝宝的自信心,减少心理压力。之后我经常鼓励宝宝,虽然他有时候还是不喜欢叫人,但至少不会表现出抗拒。今年九月,儿子上幼儿园了,在老师们的共同努力下,儿子也越来越开朗了,相信他以后一定会是个礼貌懂事、活泼开朗的好宝宝!

  

徐梦妍的好习惯

徐梦妍妈妈

每个宝宝都是一个小天使,她们的一切在爸爸妈妈眼里都美好的、可爱的,在我的女儿梦妍的身上,有一个很亮的闪光点,她非常喜欢分享,不管是自己吃的东西还是玩的东西,都愿意和小朋友们一起分享,一起吃,一起玩。

1、好东西大家一起分享

“小橘子,金灿灿,剥开来,一瓣瓣,你一瓣,我一瓣,大家一起吃,真开心!”

梦妍很小的时候我们就喜欢带着她出去玩,每次出去玩总会带点小零食,遇到小朋友会让她分给小朋友吃,一边吃,一边说:“好东西大家一起分享,一起吃,真开心。”久而久之,她每次吃东西的时候都会想着分点给别人,她会分给妈妈、奶奶、爸爸,我们会高兴的接过东西,说声谢谢宝宝,然后大口的吃掉,并且表现出非常好吃、非常开心的样子,这样她就有很强的满足感,她会觉得一起分享也会让周围的人很开心,就更愿意这样做。

2、爱护环境,不乱丢垃圾的乖宝宝。

 

为了培养梦妍爱护环境,不乱丢垃圾的好习惯,我在网上淘了一个可爱的小熊形状的垃圾桶,小熊的肚子圆圆的、鼓鼓的,宝贝很喜欢,她总是说小熊的肚子饿了,要吃东西了,主动把垃圾扔进小熊的肚子里去。在家里,爸爸、妈妈、奶奶都以身作责,不乱扔垃圾,随手把垃圾放进垃圾桶,慢慢的宝贝也养成了不乱仍垃圾的好习惯,出去玩的时候也会主动把垃圾放进垃圾桶里。

                                                      

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017