注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

春季宝宝保健专题——食  

2015-03-05 07:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

研究表明,春季是小儿生长最快的季节,作为妈妈,应该为宝宝提供合理的膳食,让孩子获得生长发育所必需的营养。

    一、宜吃

    1.含钙高的食物。春天,宝宝生长发育速度加快,身体对钙元素的需求也相应增加,饮食上应该为宝宝多选用奶制品、豆制品、鱼虾、芝麻和海产品等食物。为了保证钙元素的吸收,除了让宝宝多去户外晒太阳外,还应注意提供含维生素D较丰富的食物,如蛋、奶、动物肝、海产品等。

    2.水分含量大的食物。春天,天气干燥,容易导致宝宝体内水分流失,除了多为宝宝补充白开水或蔬菜水等液体外,还应该让宝宝多吃水分含量大的食物,比如萝卜、冬瓜、荸荠、莴笋等蔬菜,并适当增加粥羹类食物。

    3.富含维生素B的食物。春天天气干燥,早晚温差大,易患呼吸道疾病。多摄入富含B族维生素的食物对保护呼吸道黏膜非常有好处。在宝宝的饮食中可以适当添加一些富含B族维生素的蔬菜,比如油菜、菠菜等深绿色叶子类蔬菜,并食用一些粗粮,很多粗粮里都含有丰富的维生素B1和B2。多吃粗粮还有助于缓解春季容易出现的便秘。

    4.蛋白质含量丰富的食物。宝宝生长发育速度增快,器官组织对优质蛋白质的需求也随之增长。因此,应比平时适当地增加一些蛋类、奶制品、瘦肉、鱼虾等,并搭配适量豆制品。

    二、不宜吃

    1.温热性的食物。春天,宝宝容易上火,牛肉、羊肉等食物性温热,不宜让宝宝吃得太多,应多选用易消化吸收的猪肉、禽类或蛋类,并尽量避免油炸的烹调方法。

    2.容易导致过敏的食物。春天是容易过敏的季节,过敏体质的孩子要注意少吃容易导致过敏的食物,比如海产品等吃得不要太频繁。

    3.甜食。注意限制宝宝过多地吃糖果或含蔗糖等简单糖太多的甜食,糖会增加体内钙的流失和B族维生素的消耗。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017