注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

怎样使孩子学会自我保护  

2016-12-26 10:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,社会上针对儿童的犯罪案件时有发生,为此,家长应该注意保护自己的孩子,让孩子树立安全意识,学会自我保护。以下措施可以帮助孩子学会自我保护:

 (1) 让孩子记住自己的姓名、家庭住址、电话号码和家长工作单位的名称、电话号码等。

(2) 教育孩子外出前一定要得到家长的许可,并要告诉家长去哪、和谁在一起。

  (3)让孩子明白,家长不在身边时,不要听陌生人的传话,不要跟陌生人走。

  (4)告诉孩子一个人在家时,要把门窗关好,不要随便给陌生人开门。

  (5)让孩子清楚在外面不要喝陌生人给的饮料,不吃陌生人给的东西。

  (6)教育孩子不要在偏僻的地方玩耍,年龄小的孩子不要离开家长单独玩耍。

  (7)告诉孩子,只有家长、医生、护士才能触摸他()的身体,如果陌生人要这么做,一定要尽快逃开。

  (8)让孩子多了解亲朋的地址和电话,还要创造机会和邻居熟悉起来,如果孩子遇到情况,知道可以求助谁。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017