注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

延迟满足,让宝宝学会忍耐  

2016-12-26 09:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一些家长反映,孩子的脾气越来越急躁了,稍不满足就大哭大闹,其实孩子的这种性格都是父母给他们太多的即时满足造成的,现代家庭的父母对孩子的要求是有求必应,无论是吃的、喝的、还是玩的、孩子只要一嚷嚷,父母就会立即想方设法满足,经常的即时满足,对孩子是无益的,甚至是有害的,会让你的孩子脾气急躁,缺乏耐心,不懂珍惜。

   延迟满足就是让宝宝学会满足,为了追求更大的目标,得到更多的收获可以克制自己的欲望,放弃眼前的诱惑,给宝宝一些挫折感,让他学会忍耐,从而让他感受到生活的美好,懂的珍惜,长大后,适时地学会等待,有时能使人把握更好的时机。获得更大的成功。

      在对孩子进行延迟满足的训练中,我们要注意以下几点:

      1 不必所有的事情都延迟满足,父母要对孩子提出的要求加以判断,延迟满足、即时满足、和适当不满足灵活应用。

      2 初次使用延迟满足时,孩子会哭闹父母要想办法分散他的注意力,并且让他明白哭闹是达把到目的的。

      3 答应孩子的事一定要做到,不然孩子会认为父母不守信用。

      4 孩子做的好时,父母要给于表扬和奖励。

      5 尽量满足孩子的情感需求,多抱抱、亲亲他、让孩子感受到父母的爱。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017