注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

严爱并举,寻教育求平衡  

2016-12-26 09:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着孩子的一天一天长大,在和他们的朝夕相处中,我渐渐意识到怎样科学教育幼儿,我凭着自身的成长体验及对教育的感性认识慢慢摸索出一些适合孩子教育的方法。

 与孩子做朋友,耐心听取、了解、尊重孩子的想法,如区角活动时,让孩子自己选择游戏场所、游戏方式、玩伴等。以培养他的独立和自信,让他体验被尊重的感觉,给他充足的时间玩耍,不介意游戏引起的活动室的零乱。在安全的环境里,任由他们随意撒欢,给他们充足的时间和空间。同时做孩子的玩伴,尽管工作繁忙,但每天无论是课堂活动还是幼儿户外活动、自由活动时间,我们都要抽出时间与孩子一起做游戏,一起享受生活。用孩子的眼光和语言认真投入地做游戏,这样一来不仅孩子玩的高兴,自己也仿佛重温童年时光,心情愉悦。

允许孩子犯错,尊重孩子的天性。人无完人,更何况是孩子,对孩子要有足够的耐心和宽容,孩子犯错误不一定是坏事,只要正确引导,他的能力和和认识就会在不断犯错中得到进步和提高,犯错误的过程也就是他学习成长的过程,从这个角度看家长要打骂和恐吓孩子,应该有宽容的心来原谅孩子的缺点和错误,我希望能遵从孩子的天性,给孩子一个轻松快乐的童年。

在原则性的问题上,如孩子的不合理的要求、不正当的理由,坚决对孩子说“不”如果孩子明知故犯。同样,在家里,家长该批评时还是要严格批评,并采取行之有效的方法,让孩子认识到问题的严重。

我想:为孩子创造一个良好的幼儿园环境、家庭成长环境是不难的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017