注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

孩子不爱刷牙怎么办?  

2016-02-22 10:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

洗头、洗澡和刷牙是许多父母照顾孩子的三大难题。其中以刷牙最为困难,因为如何把牙刷伸入小小的口中,又要能够刷得干净,的确是让人伤透脑筋。
让孩子自然而然接受刷牙:
  大部分小孩刚开始都会排斥把牙刷放入口内较敏感的孩子还可能有呕吐感。
  父母开始教导孩子刷牙时,可以先选一支大小适中、软毛的儿童牙刷,市面上的牙刷颜色非常鲜艳,有些还有卡通图案,可以吸引孩子的注意力,也有分龄(0~2岁,3~5岁,6~9岁),因为刚长出乳牙的小婴儿正处于口腔期,先让小孩当作玩具放入口内,让孩子不会排斥牙刷在口腔中感觉,也不必太严肃要宝宝马上学会自己刷牙。父母每天在刷牙的时候,让孩子也拿着自己的小牙刷在旁边观摩,随便他自己伸入口腔中比划。 

慢慢地,父母在他学习刷牙的动作之后,也开始教他正确的刷牙方式,“左刷刷,右刷刷,上下刷”,孩子自己刷完之后,称赞他之外,父母可以让孩子躺下,头向后抑再检察一下,是否刷干净。每次孩子刷完牙,父母可以让幼儿躺在自己的大腿上,用小刷头、软刷毛的牙刷轻刷他的牙齿(无须使用牙膏),顺便为他检查牙齿是否刷干净──每次睡前帮小孩刷牙及使用牙线,也是一项很好的亲子活动。如果要使用牙膏,只需要少量即可,而且要小孩多漱几次,以免吞下太多的氟化物。
提高刷牙乐趣:
  小朋友的牙刷刷头通常比较短,然而小朋友手腕不够灵活,所以可以选用刷柄较粗的牙刷比较方便小手抓握,此外,色彩鲜艳的牙刷也比较能够提高刷牙的兴趣。从小就让孩子看着父母亲刷牙,2~3岁起就可以让孩子在游戏中学习刷牙,慢慢熟悉刷牙的动作,必要时可以选用电动牙刷作为辅助,以免孩童刷牙力道不足而刷不干净。

孩子不爱刷牙怎么办? - 亲亲一家人 - 我们在一起孩子不爱刷牙怎么办? - 亲亲一家人 - 我们在一起孩子不爱刷牙怎么办? - 亲亲一家人 - 我们在一起孩子不爱刷牙怎么办? - 亲亲一家人 - 我们在一起

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017