注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

如何帮助幼儿阅读  

2016-02-25 15:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 一、父母、老师指导幼儿阅读应有的观念:

  1、把阅读看作成长的延续--在终身教育的理念下,阅读陪伴人类终身。

  2、个别差异使得幼儿有不同的阅读能力--为幼儿准备多种读物,以游戏方式,玩具性质,鼓励幼儿自由的去阅读书籍。

  3、家庭、学校、社会对幼儿的学习都有责任--阅读帮助幼儿学习,阅读增加知识。知识的来源是靠阅读,所以家庭、学校、社会到处都有阅读的机会,也说明了父母、老师、社会人士,人人都有指导幼儿阅读的责任。

  4、阅读的能力和技巧是可以改变的--随着时代的进步,有声图书、视听媒体的多元化,无形中增进幼儿的阅读兴趣及能力,颇值得宣传推广。

  二、如何指导幼儿阅读:

  1、提供幼儿一个丰富图书设备及多元刺激的环境,尽力鼓励幼儿参与活动。

  2、鼓励并养成幼儿喜欢故事、欣赏故事、儿歌和音乐的兴趣。

  3、鼓励幼儿将书当“玩具”去玩,视“书”为好朋友的观念。

  4、用幼儿喜欢“读书”的好胜欲望,老师和家长态度一致的进行阅读指导。

  5、勿强迫学龄前幼儿阅读,尤其避免形式、死的、阅读背诵,多利用机会教育进行说话教学。

  6、鼓励幼儿对图书有兴趣、有兴趣才肯安静阅读。

  7、制作认知教具,帮助并启发幼儿阅读能力。

  8、父母及教师多带幼儿到图书馆,或文化中心,诱导幼儿喜爱阅读的环境。

  9、父母及教师多念故事书给幼儿听,是养成阅读能力的基础工作。

  10、帮助并鼓励幼儿复述听过的故事或儿歌,是增进幼儿语言的最佳方式。

如何帮助幼儿阅读 - 亲亲一家人 - 我们在一起

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017