注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

幼儿春季疾病的预防  

2016-02-25 15:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        鸟语花香的春天来到了。春天里,小草萌芽,小花绽放,小鸟歌唱,是个充满生机的美丽季节。春天,也是疾病多发季节,家长应该在孩子的衣、食、住、行方面注意哪些问题呢?

    衣:注意保暖,衣着恰当。幼儿在这忽冷忽热的气温下,气管炎等上呼吸道疾病,因此,要根据气温的变化及时增减衣服。但又不要穿得过多。小儿好动,活动量大,易出汗,由于出汗时皮肤呈开放状态,易受凉,所以幼儿穿衣应适当为宜。

    食:保证充足的营养,平衡膳食,平时膳食中要注意补充优质蛋白食物,如鸡蛋、瘦肉、鸡鸭肉、鱼类……等,适量吃一点大蒜头、韭菜、大蒜等,提高机体抗病能力。

    住:保持居室内阳光充足,开窗通风,保证空气新鲜。鼓励孩子多接触阳光。阳光中的紫外线可以杀死细菌。其次,阳光能使皮肤中的胆固醇转化成维生素D,促进钙、磷的吸收。此外,阳光还能提高红细胞的含氧量,增强皮肤调节温度的功能以及神经系统的活动技能,从而增强幼儿的体质。

    行:锻炼身体,提高自身免疫功能。增强集体适应外界环境变化的能力,即使感冒也能很快恢复。休息天家长应尽量少带孩子去公共场所,如影院、商店等人多的拥挤的地方。切忌带孩子去探望病人,以减少传染病的机会。

    春天是个美好的季节,希望我们的孩子都能健康地度过春天,迎接可爱的夏天!

幼儿春季疾病的预防 - 亲亲一家人 - 我们在一起幼儿春季疾病的预防 - 亲亲一家人 - 我们在一起幼儿春季疾病的预防 - 亲亲一家人 - 我们在一起幼儿春季疾病的预防 - 亲亲一家人 - 我们在一起幼儿春季疾病的预防 - 亲亲一家人 - 我们在一起幼儿春季疾病的预防 - 亲亲一家人 - 我们在一起幼儿春季疾病的预防 - 亲亲一家人 - 我们在一起

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017