注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

“花儿朵朵开”小班组亲子运动会流程  

2016-04-11 10:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

运动会时间:

2016年4月13日(下周星期三)上午(9:00 ~ 10:30)小班组比赛项目正式进行。这天小班组的每位孩子将在自己的家长带领下参与活动,故每位孩子必须有一位家长(因场地限制,每位孩子只邀请一位家长)同时参加。

运动会地点:

实验幼儿园操场

小班组活动流程:

一、年级组拍皮球比赛 (南楼操场塑胶北侧跑道) 9:00—9:30

规则:1.各班推选5名小选手,共计30人。

2.8人一组,计时一分钟统计拍球的数量,多者为胜。

3.裁判组宣布小选手成绩,并颁发奖状,奖品。

二、亲子游戏   9:30—10:30

1.运球忙

策划:小1班

玩法:幼儿和家长分两队站好,幼儿从起点(红线)手拿皮球快速跑传给对面的家长,家长行进拍球返回起点(红线),六组同时进行比赛,以最先到的队为胜利。

地点:南楼操场南侧跑道

2. 抢椅子

策划:小2班

准备:小椅子六张

玩法:10个家庭为一组,首轮抢夺6张小椅子,淘汰4个家庭。第二轮6个家庭抢夺3张小椅子,淘汰3个家庭。最后一轮3个家庭抢夺1张小椅子,淘汰2个家庭,最后剩下的为胜。

规则:1.听铃鼓声围椅子转大圈;2.铃鼓停,开始抢夺椅子,逐一淘汰。

地点:南楼操场草地东侧

3.袋鼠跳

策划:小3班

玩法:六组同时进行,幼儿站在袋鼠袋里,爸爸(或妈妈)提着袋子,和宝宝一起往前跳,看哪一亲子组先到终点为胜。

地点:南楼操场草地中间位置

4.走小路。

策划:小4班

玩法:一位家长带一名幼儿,每位家长手拿两块地垫,分成四队依次站在起跑线后边,游戏开始,家长把地垫依次铺在地上,当小路让幼儿从地垫上走到对面小椅子处,家长迅速拿起地垫,抱起孩子绕过椅子,快速跑到起点处,先到者为胜。

地点:南楼操场东侧跑道

5. 皮球搬运工

策划:小5班

玩法:宝宝和家长面对面,用身体夹住球。听到口令后,一起向前走,绕过障碍物,走到对面小椅子处,绕过椅子,再回到起点。在走的过程中,手不能碰球,球不能掉落,先到者赢。

地点:南楼操场西侧跑道

6.抓尾巴

策划:小6班

玩法:每轮6组家庭,将尾巴夹在孩子裤子里,家长背起孩子,保护好孩子的尾巴。游戏开始,在指定区域内家长想办法去抓其他小朋友的尾巴,抓到最多尾巴的家庭获胜(前提必须是自己孩子的尾巴没有被抓掉)。

地点:后楼操场东侧

7.套圈走

策划:小7班

准备:大呼啦圈每组两个

玩法:一位家长和幼儿在起点准备,起点处有两个大呼啦圈,家长交替向前移动圈,幼儿跳圈前进,绕过对面障碍物后,亲子两人把2个圈叠套在身上,一起快速返回起点,先到者为胜。

规则:1.听到口令后方可前进;2.幼儿每次必须双脚跳到圈内;3.从终点返回途中圈必须套在两人身上,如有掉圈现象必须再次套好方可继续比赛。

地点:后楼操场中间位置

8.蒙眼障碍走

策划:小8班

准备:4只障碍轮胎  4个起点  蒙眼布8块  4张终点椅子 

玩法:家长与幼儿站在起点,家长的双眼用布蒙住,幼儿在家长前面带路,家长双手搭在幼儿双肩,口令响起,游戏开始,孩子带领家长通过“轮胎”,跨进跨出4只障碍轮胎后,向起点对面方向走,绕过终点4张椅子后,摘下蒙眼布抱起孩子再返回起点,先到起点的为胜。

游戏规则:

1、过轮胎时双脚不能踩在轮胎上,踩到者须从新玩过。

2、以先到起点的为胜。

地点:后楼操场西侧

三、幼儿家庭对照参赛卡结果到兑奖处领取小奖品。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017