注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

训练幼儿生活自理能力  

2016-04-25 09:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从现在开始训练你的宝宝,长大了他(她)一定会成为一个能干、责任感强、有良好生活习惯的人。

1、管理能力  日常生活中注意培养训练小孩的管理能力。如帮妈妈把洗晒干净的衣服叠好,并把爸爸、妈妈、宝宝的衣服区分开,而且学会放回固定的地方。 
        2、卫生生活习惯培养   会自己用肥皂洗手,练习洗手绢、袜子、玩具、娃娃衣物等小物品,从而养成良好的卫生生活习惯。
        3、自己穿脱单衣   从夏天起,自己学习穿脱背心和裤衩。秋天再学习穿无扣子的秋衣秋裤和毛衣。边穿边告诉他衣服的反正,使孩子高兴且愿意穿衣服。要鼓励他自己穿衣,自己脱衣服,每天坚持练习,直到学会为止。冬天如果穿得较多,有不方便扣的领扣及背后的扣子才让大人帮忙。
4、自理能力   培养小孩各种自理能力。如会在清洁台上洗手、洗脸,大便后学习自己擦屁股,必要时大人再帮忙。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017