注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

帮助宝贝安然入睡  

2016-06-17 10:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、规定明确的睡觉时间

千万记住,一旦给宝宝规定好上床睡觉的时间就不要改变了。即使有时候爸爸刚好进家门或者有亲朋好友来做客,也不允许宝宝多呆一会儿。时间订得越明确,宝宝就越容易按时去睡觉。不要把“天黑了”当作宝宝上床睡觉的标准,因为夏天时白天比冬天长,这种说法会引起麻烦。

二、让宝宝明白“时间到了”

对宝宝讲清楚睡觉的具体时间,比如“电视剧结束后,我们就上床睡觉去。”你也可以用彩纸做一个钟,大表盘上分别标上游戏、睡觉和讲故事的时间,用指针告诉宝宝现在到了做什么事情的时间。或者,把纸钟放在闹钟旁边,指针指向睡觉时间,当两个钟的时间一样时,宝宝就知道该睡觉了。

三、宝宝从准备活动中获得安全感

就像我们做运动之前要热身一样,宝宝入睡也要作些准备活动。睡觉之前,你可以同宝宝聊聊白天发生的事情和他对明天的打算,告诉他把第二天要穿的衣服取出来,也可以在睡觉前给宝宝讲故事或吃点儿点心。如果每天睡前都这样,宝宝会知道做完这些事就该睡觉了。

四、尊重宝宝的某些“恋物”行为

宝宝在熟悉的环境中会感到安心,他喜欢从某种固定的程序或物品中获得安全感。

五、睡前活动不要太剧烈

剧烈的游戏和打闹会影响宝宝入睡,所以你要提前半小时让宝宝进行一些安静的活动,这样他才能慢慢放松下来,进入睡眠状态。你可以陪他一起看看书,讲讲故事,听听柔和的音乐。白天不要让宝宝玩得很疯很累,这样晚上他也不容易入唾,而且睡着后往往会有遗尿的情况发生。

六、睡前灯光别有味道

柔和温暖的灯光容易使人安然入睡,所以有必要营造温馨、舒适的家庭环境气氛,让宝宝感到宁静和安全。

七、给宝宝催眠

如果宝宝实在不想睡觉,你可以和宝宝躺在一起,让他闭上双眼,语调柔和地给他描绘一幅温和的场景,然后让宝宝自由想像,譬如说:“浪花正在轻轻拍打海岸,然后又静静地退了下去。”妈妈反复地讲这句话,让宝宝安静地闭上眼睛,心里只想着浪花,他就会慢慢进入睡眠状态,久而久之,一旦养成了这种习惯,他自己也会自我催眠。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017