注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

健康常识-----睡前淡盐水漱口防宝宝感冒  

2016-06-21 16:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在儿科,幼儿最常见的疾病是上呼吸道感染和消化不良,饮食不调导致体质下降,亦可经常小病不断。更应该以预防为主。小孩子生病后,一大堆的药灌进去,做爸爸妈妈的真是心疼啊!看到宝宝每天吃药,我们做老师的也是心疼。

  对于预防感冒可以每天睡前刷牙后用温的淡盐水漱口,头仰起来多含漱一会儿。淡盐水有消肿和杀菌作用,不但预防感冒,对扁桃体发炎及咽炎也有治疗作用。小孩儿不会擤鼻涕,家长要帮助他们清洁鼻腔,减少细菌在鼻腔的繁殖。

  针对饮食不调可以在睡觉前给小孩子推拿捏积。具体做法是:小孩子趴在床上,家长以双手食指按脊柱下方,向上推至脊柱顶部一共做五遍,接着以双手食指拇指捏起脊柱两侧皮肤从脊柱下方提捏至脊柱顶部一遍。如此反复五次即可。推拿捏积对小儿的积食及腹泻都有一定的疗效,长期坚持,还可以提高机体免疫力,强身健体。刚开始捏皮肤时,小孩有点疼,慢慢地他就适应了,而且做完后会很舒服,以后不用你主动,他会要求你给他做。

 亲爱的爸爸妈妈们,睡前宝宝肯定会吃些零食,宝宝们还没有很好的养成良好的刷牙方法。我觉的这个方法很好,不但给宝宝养成漱口的好习惯并且预防了感冒,其实宝宝流鼻涕也是我们老师最担心的,我们每天保证给宝宝喝8杯水的量,感冒的宝宝多喝几杯,宝宝是否能在园喝上足够水的量,请爸爸妈妈放心。在此,爸爸妈妈们也要利用好星期六、天。给宝宝喝上足够的水(保证好一天8杯水的量)。为了宝宝的健康我们共同努力。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017