注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

开 学 参 考  

2016-09-02 16:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假期已经结束,希望家长能做好充分准备,让孩子尽快适应幼儿园的生活。下面提几点建议供父母参考: 

     1、在入园前的一段日子,让孩子回忆幼儿园里多种多样的玩具,回忆老师、小朋友一起的愉快体验,以引起孩子对早日回幼儿园的向往,消除孩子对陌生环境的恐惧感。 

     2、有目的地引导孩子与居住在周围的同龄小朋友一起游戏、交往,使孩子进一步积累与人交往的技能与经验。如果有条件,最好让孩子们结伴上幼儿园。 

     3、要进一步加强孩子生活自理能力的训练。如:独立吃饭、喝水、上厕所等。尽量按照幼儿园的生活制度安排孩子的作息时间。培养遵守集体生活规则的习惯,便于孩子在新学期里赶快适应集体生活。 

     4、入园时家长要向老师交代孩子假期在家中的情况,有利于老师与孩子的沟通。 

     5、入园的头几天,家长可以稍早一些接孩子。接孩子时,向老师了解孩子在幼儿园一天的情况,及时表扬孩子的进步。 

     6、家长首先要克服自身的焦虑不安情绪,欢欢喜喜地送孩子上幼儿园,用积极乐观的情绪感染和鼓舞孩子。 

     7、必须坚持天天送孩子上幼儿园。进园后将孩子送到班里立即转身就走,要相信老师是有办法安慰孩子的。一般几天,最多两周,孩子就能基本适应幼儿园的生活。如果父母送送停停,孩子就会长期不能适应集体生活。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017