注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

饮食不当儿童易患感冒  

2016-09-02 16:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感冒是儿童常见病之一,原因较多,日常的饮食卫生不良,也会引

起感冒,在三餐中应注意禁忌一些食物并调整饮食结构。

    一、高脂饮食

小儿如果摄取大量的含饱和脂肪酸食物,如肉类、奶制品、人造黄油等,而蔬菜及五谷杂粮相对较少,不仅对小儿消化吸收不利,还会降低机体免疫细胞的抗病毒功能,易致感冒发生。应注意多给孩子吃些蔬菜、水果,以补充多种维生素,预防感冒的发生。

    二、吃盐过量

小儿消化系统发育尚未健全,吃盐过量,易使唾液分泌减少,致使口腔的溶菌酶相应减少,病毒在口腔里有滋生的机会。另外由于钠盐的渗透,口腔、咽喉部位上皮细胞防御功能被抑制,感冒病毒很容易通过失去屏障作用的呼吸道粘膜而侵入人体,使小儿患上呼吸道感染。所以孩子的一日三餐应注意清淡、爽口。当然,其它营养素的摄入也应跟上。

    三、吃糖过多

一般情况下,小儿都喜欢吃糖,但如果过量不仅导致食欲不振,使脾胃虚弱,还可以加重缺钙,消耗维生素B1,致体虚多汗,免疫能力降低,使小儿反复感冒。糖还有高渗利尿作用,使小便频繁,出现口干舌燥,诱发"上感",因此吃糖过多对孩子有弊无利。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017