注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

儿 童 饮 食 十 忌  

2017-02-13 09:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮食的好坏以及饮食习惯良好与否,对儿童的生长发育有着很大的影响。儿童正处在生长发育的旺盛时期,不仅需要营养丰富的食物,而且,还要调配合理,食法得当,才容易消化吸收,达到应有的营养交能。有人将儿童饮食需要注意的问题,归纳为如下“十忌”。

1)忌零食。孩子常吃多吃零食,会破坏胃肠道的消化功能,容易引起胃肠道疾病,还会使孩子肥胖或厌食。

2)忌偏食。孩子偏食,很容易发生营养不良,影响孩子的身心健康和智力发育。

3)忌蹲食。所谓蹲食,就是蹲着吃饭。这种吃饭姿势,使腹部受挤压,造成胃肠不能正常蠕动,使吃进的食物不易消化吸收。

4)忌暴食。暴饮暴食对人体有害,是人所共知的,对儿童的危害就更大。因为,儿童的消化器官尚未发育完善,吃得过饱使消化液分泌供不应求,更易罹患消化道疾病。

5)忌咸食。经常给孩子吃过咸的饮食会使水分在体内潴留,导致心脏排血量增加,容易引起肾病和高血压。

6)忌快食。儿童吃饭不能过快,因为吃得快,咀嚼不完全,唾液分泌不足,会影响消化和营养成分的吸收。

7)忌甜食。让孩子常吃高糖饮食和糖果等,很容易使孩子发胖,还易引起糖尿病、心脏病等。

8)忌看食。所谓看食,就是边吃饭,边看电视或边看小人书、画报等。由于吃饭时精神不集中,不仅饭菜吃不出味道,而且,还会影响消化液的分泌,时间一长,就容易引起消化不良。

9)忌走食。就是孩子边走边吃,或者孩子在前面跑着球玩,父母在后面追,塞进一口饭,这种进食方法,既不文明,也不卫生。空气中的灰尘,微生物和有害气体等,会和食物一起吞下去,影响孩子身体健康。

10)忌笑食。有的孩子在吃饭时,喜欢说笑和互相打闹。稍不注意,食物很易进入气管,导致呛咳、窒息。严重时,还会危及生命。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017