注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们在一起

宝宝,很高兴认识你!!!

 
 
 

日志

 
 

绘本故事——我的幸运一天  

2017-03-24 10:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的幸运一天》绘本    背景:故事说的是一只弱小的猪不幸误闯了一只饥饿的狐狸的家,运用智慧战胜大狐狸,把这一天变成自己幸运的一天。把此图书文本选入中班幼儿语言活动之中,拟让幼儿在早期阅读过程中,产生探索动物之间交往的兴趣,理解智慧对于解决困难、脱离险境的重要作用。这对幼儿的成长、发展有着特别的意义。  推荐此内容目的在于挖掘家长教育资源,调动家长参与幼儿教育,放大教学效应,让幼儿体验与父母一起学习的乐趣。

诠释:《我的幸运一天》这一优秀文本的教育价值,不仅仅是停留在我们视觉表面的憨态可鞠的小猪、可怕愚蠢的狐狸以及狐狸忙着捡柴火、生火、拎水给小猪洗澡;忙着摘西红柿、做通心粉、烤小甜饼给小猪吃;最后给小猪做全身按摩以致累倒趴下的种种情节。而是藏在其中的“智慧”,小猪是弱小的,以孩子的角度来看,它是绝对斗不过狐狸的;而狐狸无论是身材还是体力,包括孩子们从小对狐狸的认识经验——狡猾,证明它绝对是胜利的一方。孩子们同情弱者,可再也没想到这种“累倒”狐狸的办法,把狐狸幸运的一天变成小猪幸运的一天。在组织教育教学活动时,着重应分三步走:一是帮助幼儿了解文本内容;二是促进幼儿理解“幸运”的改变、智慧的力量;三是帮助幼儿体验文本幽默风趣的风格,以自己的方式再现故事情节,探索动物之间交往的乐趣。

绘本故事——我的幸运一天 - 亲亲一家人 - 我们在一起
绘本故事——我的幸运一天 - 亲亲一家人 - 我们在一起

 



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017